PELATIHAN PENERAPAN STANDAR CARA PRODUKSI PANGAN OLAHAN YANG BAIK (CPPOB) oleh Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) – PNC

Tim Pengabdian Kepada Masyarakat Politeknik Negeri Cilacap, lakukan Pelatihan Penerapan Standar Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik (CPPOB). Pelatihan ini ditujukan untuk Kelompok Masyarakat Wirausaha Karya Rasa Lestari, Cilacap. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh Dosen Politeknik Negeri Cilacap Tahun 2020 dengan diketuai Oleh Oto Prasadi S.Pi., M.Si dan beranggotakan 4 orang yaitu Nurlinda Ayu Triwuri, S.T., M.Eng., Dwi Novia Prasetyanti, S.Kom., M.Cs., Eka Dyah Puspita Sari, S.Pd., M.Hum dan Dr. Eng. Agus Santoso, S.T., M.T.

Acara mulai dilaksanakan pada sejak tanggal 13 Oktober 2020 dalam rangka penyampaian materi Penerapan Standar Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik (CPPOB) Kelompok Masyarakat Wirausaha Karya Rasa Lestari oleh Tim dari Politeknik Negeri Cilacap, kemudian di nilai langsung sarana produksi sesuai dengan Peraturan Kepala BPOM Tahun 2012.  Pada tanggal 14-26 Oktober dilakukan perbaikan sarana produksi oleh tim pengabdian dari Politeknik Negeri Cilacap bersama mitra dan pada tanggal 27 Oktober dilakukan penyampaian materi kembali oleh Suliyanto, SH., MH Selaku Kepala Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Kabupaten Banyumas tentang regulasi pendaftaran BPOM serta dilakukan pengecekan/audit oleh bapak Gaung Ranggatama, STP selaku  Pegawai BPOM Kabupaten Banyumas bidang Sertifikasi. Hasil dari audit berupa rekomendasi perbaikan beberapa item kecil untuk di perbaiki sebelum pengajuan izin edar BPOM

Leave a Reply